( 0 Голоса )

Варенье ассорти

Ингредиенты:
1,5 кг меда
по 0,5 кг яблок и клюквы
1/2 стакана ядер грецких орехов.

Яблоки промыть, нарезать дольками и очистить от сердцевины. Клюкву перебрать, промыть, добавить к ней 1/2 стакана воды и варить на слабом огне при закрытой крышке, пока ягоды не станут мягкими. После чего размять их и протереть через волосяное сито. Мед вскипятить в эмалированном тазу, добавить к нему протертую клюкву, подготовленные яблоки, ядра грецких орехов и варить около 1 часа.

 

Информационный портал "Медовое озеро" содержит множество полезных статей по пчеловодству для начинающих, разведению пчел, медовым рецептам, лечению продуктами пчеловодства,лечению медом, растениям-медоносам, ярмаркам меда, по применению перги пчелиной и пчелиного подмора, и видео по пчеловодству для начинающих и по пчеловодству бесплатно.