Главная Супы с медом Суп из яблок и абрикосов с медом
( 0 Голоса )

Суп из яблок и абрикосов с медом

Ингредиенты:
500 г свежих абрикосов
500 г яблок
2 ст. ложки меда
2 ч. ложки картофельной муки.

Зрелые абрикосы промыть, освободить от косточек и сварить с 2 стаканами воды до мягкости, затем протереть сквозь сито или решето. В полученное пюре добавить 3 стакана горячей воды и яблоки, очищенные и нарезанные дольками или соломкой, и поставить в кастрюле на огонь. Как только суп закипит, влить разведенную картофельную муку и при непрерывном помешивании довести снова до кипения. Дать немного остыть и положить мед. Для вкуса можно добавить немного лимонной кислоты.

Суп подавать охлажденным. Свежие абрикосы можно заменить курагой.

 

Информационный портал "Медовое озеро" содержит множество полезных статей по пчеловодству для начинающих, разведению пчел, медовым рецептам, лечению продуктами пчеловодства,лечению медом, растениям-медоносам, ярмаркам меда, по применению перги пчелиной и пчелиного подмора, и видео по пчеловодству для начинающих и по пчеловодству бесплатно.