Главная Медовые соусы Соус из кураги
( 0 Голоса )

Соус из кураги

Ингредиенты:
100 г кураги
1 ст. ложка меда
1/4 стакана вина (мускат или мускатель).

Курагу промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и варить до мягкости. Сваренную курагу протереть сквозь мелкое сито, положить обратно в кастрюлю, добавить мед и 1/4 стакана горячей воды, все это размешать, поставить на огонь и прокипятить в течение 5 минут. Затем соус снять с огня, влить в него вино и размешать. Также можно приготовить абрикосовый соус, заменив курагу абрикосовым пюре (200 г).

 

Информационный портал "Медовое озеро" содержит множество полезных статей по пчеловодству для начинающих, разведению пчел, медовым рецептам, лечению продуктами пчеловодства,лечению медом, растениям-медоносам, ярмаркам меда, по применению перги пчелиной и пчелиного подмора, и видео по пчеловодству для начинающих и по пчеловодству бесплатно.