Главная Салаты с медом Салат из апельсинов с медом
( 0 Голоса )

Салат из апельсинов с медом

На 1 апельсин (1 порция): 1 ст. ложка меда, 1/3 стакана воды.

Апельсин вымыть, надрезать в продольном направлении на 4-6 частей и снять с него кожуру, с которой срезать всю белую часть. Половину цедры очень тонко нашинковать, опустить в кипящую воду и, закрыв кастрюлю крышкой, настаивать 20-30 минут, затем добавить мед.

Очищенный апельсин нарезать поперек кружочками толщиной 0,5 см, освободить or зерен, уложить веером или спиралью в вазочку, салатник или на блюдце, залить теп¬лым сиропом с цедрой и закрыть крышкой. Употреблять остывшим.

 

Информационный портал "Медовое озеро" содержит множество полезных статей по пчеловодству для начинающих, разведению пчел, медовым рецептам, лечению продуктами пчеловодства,лечению медом, растениям-медоносам, ярмаркам меда, по применению перги пчелиной и пчелиного подмора, и видео по пчеловодству для начинающих и по пчеловодству бесплатно.