( 0 Голоса )

Карп в пиве с медом

Ингредиенты:
1 (около 1 кг) карп
50 г сливочного масла
2 луковицы
1-2 корня петрушки
2 моркови
1 ч. ложка меда
соль
специи по вкусу
1/2 стакана пива (легкое светлое).

Подготовленного карпа нарезать средними кусками, удалив как можно больше костей. В кастрюлю, дно и стенки которой смазаны маслом, уложить куски рыбы, произвольно нарезанные овощи, добавить специи и разведенный в воде мед. Все это залить пивом. Довести смесь до кипения и варить 6-8 минут, затем, убавив огонь, варить до готовности рыбы.

Готовую рыбу уложить на блюдо, гарнировать вареными овощами (картофель, морковь), украсить зеленью. Бульон, в котором варилась рыба, процедить и подать как соус.

 

Информационный портал "Медовое озеро" содержит множество полезных статей по пчеловодству для начинающих, разведению пчел, медовым рецептам, лечению продуктами пчеловодства,лечению медом, растениям-медоносам, ярмаркам меда, по применению перги пчелиной и пчелиного подмора, и видео по пчеловодству для начинающих и по пчеловодству бесплатно.