Главная Горячие блюда с медом Персиково-творожная запеканка
( 0 Голоса )

Персиково-творожная запеканка

Ингредиенты:
3 персика
0,125л сухого белого вина
сок и натертая цедра 1/2 лимона
2 ст. ложки меда
2 яйца
50 г сахара
375 г диетического творога
50 г манной крупы
50 г изюма
75 г миндальной крошки
25 г сахара
25 г масла.

Персики сбланшировать, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить косточки. Персики вместе с белым вином, медом, цедрой и соком лимона поместить в закрытую посуду, накрыть крышкой и тушить 3 минуты на среднем огне. 1 персик нарезать дольками. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром до кремообразного состояния.

Творог, жидкость, образовавшуюся от тушения персиков, манную крупу, изюм и миндаль перемешать, добавить к желткам. Белки взбить в крепкую пену и добавить в массу. Массу распределить поверх половинок персиков. Выложить сверху персиковые дольки, по желанию посыпать смесью тертого индаля, сахара и масла. Запекать при 200 °С примерно 18 минут.

 

Информационный портал "Медовое озеро" содержит множество полезных статей по пчеловодству для начинающих, разведению пчел, медовым рецептам, лечению продуктами пчеловодства,лечению медом, растениям-медоносам, ярмаркам меда, по применению перги пчелиной и пчелиного подмора, и видео по пчеловодству для начинающих и по пчеловодству бесплатно.