Главная Горячие блюда с медом Окорок с медовой корочкой
( 0 Голоса )

Окорок с медовой корочкой

Ингредиенты:
1,2 сырого свиного окорока
2 ст. ложки меда
40 шт. гвоздичек
1 ст. ложка сахарной пудры
200 г мадеры
1 луковица
по 3 ст. ложки белого и красного вина
400 г бульона
50 г сливочного масла
соль
молотый черный перец

Залить водой окорок, чтобы вода слегка прикрыла мясо, довести до кипения и варить 60 мин. Затем вынуть мясо и срезать шкурку. Нагреть духовку до 200°. Нарезать жир в форме ромбиков, смазать медом и нашпиговать гвоздикой.

Запекать в духовке 30 минут, через 15 минут посыпать сахарной пудрой. Если нужно, покрыть фольгой. Разогреть мадеру с луком. Долить белое и красное вино. Уварить наполовину, долить мясной бульон и снова уварить наполовину.

Для связывания хорошенько взбить соус с холодным сливочным маслом и заправить солью и перцем по вкусу.

Полученным соусом залить запеченное мясо.

 

Информационный портал "Медовое озеро" содержит множество полезных статей по пчеловодству для начинающих, разведению пчел, медовым рецептам, лечению продуктами пчеловодства,лечению медом, растениям-медоносам, ярмаркам меда, по применению перги пчелиной и пчелиного подмора, и видео по пчеловодству для начинающих и по пчеловодству бесплатно.