Главная Горячие блюда с медом Телятина с ароматной корочкой
( 0 Голоса )

Телятина с ароматной корочкой

Ингредиенты:
1,2 кг телячьей вырезки
1 стакан меда
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока
1 ломтик хлеба
2 пучка зелени
20 г тертого сыра
2 яичных белка
2 ст. ложки растительного масла
50 г сливочного масла
1 ст. ложка муки
1/2 стакана бульона из мясного кубика
щепотка красного перца

Оставить мясо на ночь в маринаде из меда, смешанного с бульоном, в котором размят чеснок и положен лавровый лист.

Удалить корочку с ломтика хлеба, размять его и перемешать с зеяенью, сыром, солью, перцем и яичными белками.

Вынуть из маринада вырезку. Маринад процедить и оставить, а мясо подсушить, приправить и 4—5 минут обжаривать в растительном масле и 30 г сливочного масла. Посыпать его сверху мукой, смазать пастой из зелени и запекать в фольге 20 минут в разогретой духовке. Вынуть мясо из духовки и оставить его в фольге.

Растопить оставшееся сливочное масло в соке от жаркого. Пассеровать там остаток муки, добавить бульон с маринадом и вскипятить.

Вынуть вырезку из фольги и смешать выделившийся из нее сок с соусом.

 

Информационный портал "Медовое озеро" содержит множество полезных статей по пчеловодству для начинающих, разведению пчел, медовым рецептам, лечению продуктами пчеловодства,лечению медом, растениям-медоносам, ярмаркам меда, по применению перги пчелиной и пчелиного подмора, и видео по пчеловодству для начинающих и по пчеловодству бесплатно.