( 0 Голоса )

Утка с апельсином

1 небольшая утка
молотый миндаль или грецкие орехи 1—2 апельсина.

Для маринада:
2 ст. ложки соевого соуса щепотка жгучего перца молотый душистый перец
1 ч. ложка молотого имбиря 0,5 ч. ложки молотой корицы щепотка молотого бадьяна
2 ст. ложки десертного вина
2 ст. ложки апельсинового сока 1 ч. ложка апельсиновой цедры 1 ч. ложка меда

Для лепешек: 300 г муки вода сало соль

Утку разделать на порции, немного посолить, поперчить и пропитать маринадом (оставшийся маринад не выливать), поставить в холодное место на 1 ч. Затем куски утки запечь на медленном огне, поливая оставшимся маринадом и образовавшимся соком, иногда добавляя воду. Запеченные порции утки уложить на блюдо, украсить дольками апельсина и гарнировать рисом. Вместо риса можно подать тонкие лепешки. Для лепешек из муки с водой замесить тугое тесто, тонко раскатать его, выкроить лепешки диаметром 12 см и испечь на сухом противне. Слегка смазать их жиром и сложить друг на друга.

Во время еды положить на горячую лепешку кусочек утиного мяса, смоченный в соке, оставшемся от запекания, свернуть лепешку как блинчик и нарезать на кусочки, которые можно обмакивать в сок или разбавленный соевый соус. Для приготовления маринада хорошо смешать все ингредиенты.

 

Информационный портал "Медовое озеро" содержит множество полезных статей по пчеловодству для начинающих, разведению пчел, медовым рецептам, лечению продуктами пчеловодства,лечению медом, растениям-медоносам, ярмаркам меда, по применению перги пчелиной и пчелиного подмора, и видео по пчеловодству для начинающих и по пчеловодству бесплатно.