Главная Медовые напитки Монастырское питье
( 0 Голоса )

Монастырское питье

Ингредиенты:
1 кг меда
3 л воды
2 ч. ложки хмеля.

Мед разметать с водой и прокипятить на слабом огне в течение трех часов. В марлю завязать хмель вместе с маленьким камешком и опустить его в жидкость с медом и проварить еще 1 час. По мере выкипания добавить горячую воду, снять с огня, еще теплым процедить в стеклянную или деревянную посуду. При этом емкость должна быть заполнена так, чтобы оставалось место для брожения. Посуду оставить в теплом месте для сбраживания. Как правило, жидкость начинает пениться через 1-2 дня. Когда мед перестанет бродить (шипеть), влить в него хорошо заваренный чай (1 ч. ложка на 1 стакан кипятка), затем, не перемешивая, процедить через фланель.

Процеженный мед уже готов к употреблению, однако настоящий вкус у него появляется через несколько месяцев.

 

Информационный портал "Медовое озеро" содержит множество полезных статей по пчеловодству для начинающих, разведению пчел, медовым рецептам, лечению продуктами пчеловодства,лечению медом, растениям-медоносам, ярмаркам меда, по применению перги пчелиной и пчелиного подмора, и видео по пчеловодству для начинающих и по пчеловодству бесплатно.