Главная Медовые напитки Хлебно-медовый квас
( 3 Голоса )

Хлебно-медовый квас

Ингредиенты:
1.2 кг ржаных сухарей
12 л воды
0,6 кг меда
30 г лимонной кислоты
дрожжи
изюм.

Дробленые ржаные сухари заливают горячей (30') водой, размешивают 10 мин. и оставляют на 4 часа для настаивания. Осветлившееся сусло осторожно сливают, добавляют мед, лимонную кислоту, охлаждают до 25' и добавляют дрожжи. Хорошо перемешивают и сбраживают 10-12 часов. Молодой квас разливают в бутылки через воронку с ваткой. В каждую бутылку кладут по 2 изюмины. Некоторое время, до появления пузырьков углекислоты, бутылки выдерживают при комнатной температуре, затем закупоривают и выносят на холод.

 

Информационный портал "Медовое озеро" содержит множество полезных статей по пчеловодству для начинающих, разведению пчел, медовым рецептам, лечению продуктами пчеловодства,лечению медом, растениям-медоносам, ярмаркам меда, по применению перги пчелиной и пчелиного подмора, и видео по пчеловодству для начинающих и по пчеловодству бесплатно.