Главная Медовые напитки Медово-малиновый квас
( 0 Голоса )

Медово-малиновый квас

Ингредиенты:
4 л воды
0,6 кг меда
0,9-1,0 л малинового сока
10-15 г лимонной кислоты
2-3 ст. ложки дрожжей
50 г изюма.

В эмалированную кастрюлю заливают кипяченую горячую воду, добавляют туда же мед, малиновый сок и лимонную кислоту. Малиновый сок можно получить из свежих ягод с помощью шнекового, винтового или рычажного пресса, всегда имеющихся в продаже. Смесь воды, сока и меда охлаждают до 25-27 C, вливают в нее разведенные в воде хлебопекарные дрожжи и изюм. Через день, при появлении явных признаков брожения, сусло переливают в литровые бутылки, используя при этом стеклянную воронку с марлей в качестве фильтра. Можно положить в каждую бутылку 1-2 изюмины.

Бутылки закрыть распаренными в горячей воде пробками и поставить в холодное помещение на выдержку и дображивание.  

 

Информационный портал "Медовое озеро" содержит множество полезных статей по пчеловодству для начинающих, разведению пчел, медовым рецептам, лечению продуктами пчеловодства,лечению медом, растениям-медоносам, ярмаркам меда, по применению перги пчелиной и пчелиного подмора, и видео по пчеловодству для начинающих и по пчеловодству бесплатно.