Главная Медовые напитки Монастырский мед
( 0 Голоса )

Монастырский мед

Ингредиенты:
1 кг меда
8 л воды
2 ч. ложки хмеля
чай.

Мед размешать с водой и прокипятить на слабом огне 3 ч. В марлю положить хмель, небольшой камешек и, завязав ее «узелком», опустить в кастрюлю с медом. Камешек необходим для того, чтобы хмель не всплывал. Мед с хмелем прокипятить в течение часа, периодически (по мере выкипания) добавляя горячую воду.

Снятый с огня и еще теплый мед процедить через марлю в стеклянную или деревянную посуду. При этом емкость должна быть заполнена не более чем на 0,5 объема. Посуду поставить в теплое место для брожения меда. Как правило, оно начинается через день-два после того, как мед сварен. Когда мед перебродит (перестанет шипеть), влить в него 0,5 стакана хорошо заваренного чая (1 ч. ложка чая на стакан кипятка) и затем, не перемешивая, процедить. После этого мед готов к употреблению. (Особенно хорош мед после годового хранения в прохладном месте).

 

Информационный портал "Медовое озеро" содержит множество полезных статей по пчеловодству для начинающих, разведению пчел, медовым рецептам, лечению продуктами пчеловодства,лечению медом, растениям-медоносам, ярмаркам меда, по применению перги пчелиной и пчелиного подмора, и видео по пчеловодству для начинающих и по пчеловодству бесплатно.