Главная Медовая выпечка Глазированное медовое печенье
( 0 Голоса )

Глазированное медовое печенье

Ингредиенты:
250 г ржаной муки
300 г белой пшеничной муки
250 г меда
100г сахарного песка
4 яйца

Для глазури:
2 яичных белка
200 г сахара
несколько капель уксуса
2 ст. ложки сахарной пудры
соль

Ржаную муку в глубокой посуды хорошо размешать деревянной ложкой с горячим медом. Замесить тесто из белой пшеничной муки, сахара и яиц. Массу из ржаной муки и меда смешать с пшеничные тестом и вымесить.

На следующий день тесто (оно должно быть средней консистенции) разрезать на 3—4 части, раскатать на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 0,5 см и вырезать маленькие круглые коржики. Уложить их в 2— 3 см друг от друга на противень, слегка смазанный маслом, и выпекать в горячей печи сначала на верхнем, потом на нижнем огне 5—7 мин. Нельзя часто открывать духовку, но надо следить, чтобы коржики не сгорели.

Из продуктов, рекомендуемых рецептом, получится 5—6 противней печенья.

Готовые коржики положить в глубокую посуду, залить теплой глазурью и слегка перемешать, чтобы хорошо проглазировались. В противень, смазанный маслом, уложить коржики и при открытой дверце духовки сушить сначала одну сторону, затем другую.

Способ приготовления глазури: из сахара и 5 чайных ложек воды сварить сироп. Когда он начнет густеть, добавить маленькими дозами, не переставая взбивать, взбитые в пену яичные белки, уксус, соль и 2 ст. ложки сахарной пудры.

 

Информационный портал "Медовое озеро" содержит множество полезных статей по пчеловодству для начинающих, разведению пчел, медовым рецептам, лечению продуктами пчеловодства,лечению медом, растениям-медоносам, ярмаркам меда, по применению перги пчелиной и пчелиного подмора, и видео по пчеловодству для начинающих и по пчеловодству бесплатно.