Главная Медовая выпечка Слоеная пахлава
( 0 Голоса )

Слоеная пахлава

Ингредиенты:
500 г пшеничной муки
1 стакан топленого масла
1 яйцо
1 желток
20 г дрожжей
200 г счищенного миндаля
200 г мелкого сахара
10О г меда
щепотка кардамона

В теплое молоко положить дрожжи, соль, размешать до полного растворения, добавить яйцо, топленое масло, высыпать муку и замесить гладкое тесто. Поставить на расстойку в теплое место на 40 минут. Готовое тесто раскатать очень тонкими пластами, уложить их на противень, смазывая каждый топленым маслом. Таких слоев должно быть до 18.

Одновременно приготовить начинку: очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку или потолочь (миндаль и фундук предварительно ошпарить, очистить от кожицы, подсушить), перемешать с мелким сахаром и измельченным кардамоном.

Через каждые два слоя накладывать начинку (кроме трех перзых и последних, которые только промазываются маслом).

Смазать пахлаву яичным желтком и нарезать ромбами, поставить в горячую духовку и выпекать в течение 30—35 минут. Через 10 минут пахлаву вынуть и залить растопленным маслом. Готовую пахлаву, не вынимая из противня, залить по линиям разрезов подогретым медом.

 

Информационный портал "Медовое озеро" содержит множество полезных статей по пчеловодству для начинающих, разведению пчел, медовым рецептам, лечению продуктами пчеловодства,лечению медом, растениям-медоносам, ярмаркам меда, по применению перги пчелиной и пчелиного подмора, и видео по пчеловодству для начинающих и по пчеловодству бесплатно.