Главная Медовая выпечка Ореховые бисквиты с медом
( 0 Голоса )

Ореховые бисквиты с медом

Для рецепта вам потребуется:
- мука - 700г
- мед - 250г
- пудра сахарная - 200г
- яйцо - 3 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сода пищевая - 15г
- вода - 200 мл
- цукаты апельсиновые - 50г
- грецкие орехи - 100г
- корица, анис, гвоздика - 1 ч.л.

Наливаем в мед горячую воду и тщательно перемешиваем. Отдельно смешиваем яйца, желток, сахар, пряности, мелко нарезанные цукаты и соду, взбиваем до появления пены. Постепенно перемешиваем часть муки и медовый сироп. Перекладываем смесь на доску, постепенно всыпаем остальную муку и замешиваем тесто. Даем ему постоять 3 - 4 часа.

Из кусков теста раскатываем пласты, разрезаем на небольшие прямоугольники, которые смазываем взбитым яйцом. Бисквиты раскладываем на смазанном маслом противне, украшаем каждый четвертью ядра грецкого ореха и выпекаем на сильном огне. Остывшие бисквиты обливаем сахарной глазурью (см. далее), обсушиваем в духовке.

 

Информационный портал "Медовое озеро" содержит множество полезных статей по пчеловодству для начинающих, разведению пчел, медовым рецептам, лечению продуктами пчеловодства,лечению медом, растениям-медоносам, ярмаркам меда, по применению перги пчелиной и пчелиного подмора, и видео по пчеловодству для начинающих и по пчеловодству бесплатно.