Главная Медовая выпечка Пряники медовые мягкие II
( 0 Голоса )

Пряники медовые мягкие II

Для приготовления медовых пряников Вам потребуются:
- мед - 200г
- мука - 2 стакана
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- пудра сахарная - 3/4стакана
- ром - 2 ст. л.
- вода - 1 ст.л.
- засахаренные цукаты из корочки апельсиновой - по вкусу
- пищевая сода - 1 ч.л.
- молотые орехи - 1/2стакана
- молотые пряности (корица, гвоздика, анис) - по вкусу

В эмалированной посуде распускаем мед в горячей воде, растираем желтки с сахаром, добавляем пряности и ромом, в котором до этого растворили соду. Полученную массу выкладываем на доску, добавляем муку, корочки, орехи, корицу, добавляем желтковую смесь и медовый сироп. Замешиваем не очень крутое тесто (при необходимости муку можно добавить). Не очень крутое тесто отставляем на 5-6 часов, затем разрезаем его на куски, раскатываем пласты толщиной 5 мм и вырезаем фигурки, которые смачиваем поверху холодным молоком, выкладываем на слегка смазанные противни и выпекаем в духовке на сильном огне до золотистого цвета. Готовые пряники украшаем глазурью из сахарной пудры, взбитой на яичном белке.

 

Информационный портал "Медовое озеро" содержит множество полезных статей по пчеловодству для начинающих, разведению пчел, медовым рецептам, лечению продуктами пчеловодства,лечению медом, растениям-медоносам, ярмаркам меда, по применению перги пчелиной и пчелиного подмора, и видео по пчеловодству для начинающих и по пчеловодству бесплатно.